Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Like Tree14Ringraziamenti

Disponibile on line software modello 770/2017

  1. #18
    Non Ŕ collegato
    { 595 mi piace }
    Esperta fiscalista L'avatar di Dolores Panýco
    Messaggi
    13,515
    Reputazione
    100
    Citazione Originariamente Scritto da MagaMag˛ Visualizza Messaggio
    Grazie mille Davinc, anch'io avevo capito cosý, ma allora mi spiegheresti per favore questo passaggio del documento pdf delle istruzioni (pag. 38)?

    "Nel punto 1 deve essere riportato, per ogni importo trattenuto, il periodo di riferimento. Qualora non diversamente specificato, tale periodo Ŕ costituito dal mese e dallĺanno di decorrenza dellĺobbligo di effettuazione del prelievo.
    La stessa modalitÓ di compilazione deve essere utilizzata anche nel caso di versamento per ravvedimento operoso.
    Si precisa che:
    Ľ nel caso in cui il sostituto abbia effettuato i versamenti alla scadenza prevista dallĺart. 2, comma 1, del D.P.R. n. 445 del 10 novembre 1997, come sostituito dallĺart. 3, comma 2, del D.P.R. n. 542 del 14 ottobre 1999, deve essere compilato un apposito rigo, riportando i dati desunti dal modello di pagamento F24, indicando nel punto 1, il periodo
    convenzionale 12/2016, nel punto 2, lĺimporto complessivo delle ritenute cui il versamento si riferisce, nel punto 10, il codice ôAö e nel punto 14 la data di versamento;"


    Non ricado certamente nei punti successivi a questo; lĺart. 3, comma 2, del D.P.R. n. 542 del 14 ottobre 1999 dice cosý:

    "Lĺarticolo 2 del decreto del Presidente della Repubblica 10 novembre 1997, n. 445 (vedi pag.
    920), Ŕ sostituito dal seguente: ź1. I sostituti di imposta che nellĺanno erogano esclusivamente compensi di lavoro autonomo a non pi¨ di tre soggetti ed effettuano ritenute di acconto per un importo complessivo non superiore a due milioni di lire effettuano i versamenti delle ritenute operate distintamente per ciascun periodo dĺimposta entro il termine stabilito per il versamento a saldo delle imposte sui redditi."


    Cosa vuol dire??
    Questi punti non ti devono interessare.
    ​Staff

  2. #19
    Non Ŕ collegato
    { 26 mi piace }
    Frequentatore Impiegato
    LocalitÓ
    Pecetto Torinese
    Messaggi
    169
    Reputazione
    7
    Citazione Originariamente Scritto da nomeisa Visualizza Messaggio
    Significa che ...
    SICCOME TU HAI VERSATO REGOLARMENTE E NON TI SEI AVVALSO DEL dpr 445 , DEVI COMPILARE IL QUADRO ST COME TI HA SCRITTO DAVINC NEL POST N.8
    Citazione Originariamente Scritto da Dolores Panýco Visualizza Messaggio
    Questi punti non ti devono interessare.
    Grazie 1000 NomeIsa e Dolores, allora in pratica per fortuna il mio 770 per quest'anno Ŕ giÓ fatto. Domani provveder˛ all'invio telematico.
    Questo forum si conferma (come se ce ne fosse bisogno) un aiuto davvero prezioso.
    Davinc. likes this.

  3. #20
    Non Ŕ collegato
    { 26 mi piace }
    Frequentatore Impiegato
    LocalitÓ
    Pecetto Torinese
    Messaggi
    169
    Reputazione
    7
    Ciao a tutti, ho appena fatto:
    > "Controlla file" (grazie a NomeIsa che ha detto dove si trovava il sw di controllo);
    > "Prepara file" con i dati del condominio (CF e PIN) (per fare la preparazione del file ci ho messo un attimo perchÚ non mi ricordavo che il file da preparare Ŕ quello che si trova nella cartella C:\UnicoOnLine\arc);
    > "Invia file" con i miei dati (mio CF, mia password, mio PIN).

    Adesso lo stato Ŕ "In elaborazione", aspettiamo!

    In effetti il Desktop Telematico Ŕ comodo, basta prenderci un po' la mano.

    Grazie e buon 770 a tutti!

  4. #21
    Non Ŕ collegato
    { 26 mi piace }
    Frequentatore Impiegato
    LocalitÓ
    Pecetto Torinese
    Messaggi
    169
    Reputazione
    7
    Citazione Originariamente Scritto da MagaMag˛ Visualizza Messaggio
    Adesso lo stato Ŕ "In elaborazione", aspettiamo!
    Appena controllato: stato "Elaborato", nessun errore.
    Per quest'anno ho finito.
    E voi a che punto siete??

  5. #22
    Non Ŕ collegato
    { 101 mi piace }
    Frequentatore Altra libera prof. L'avatar di Davinc.
    LocalitÓ
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    653
    Reputazione
    15
    Citazione Originariamente Scritto da MagaMag˛ Visualizza Messaggio
    Appena controllato: stato "Elaborato", nessun errore.
    Per quest'anno ho finito.
    E voi a che punto siete??
    Idem! Tutto liscio......
    MagaMag˛ likes this.

  6. #23
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    buongiorno cari,

    mi trovo in difficoltÓ riguardo la preparazione del file per il mod.770 all'interno di Desktop Telematico. Dopo aver compilato i modelli 770 con il software dell'ADE (sperando in modo corretto) effettuo il controllo del file, senza segnalazioni, tuttavia quando vado a preparare il file all'invio continuo a ricevere Errore28 per tutti i modelli preparati, una ventina circa.

    Volevo chiedervi consiglio a riguardo; non so nemmeno se il problema Ŕ relativo al software (ho effettuato tutti gli aggiornamenti disponibili) o se ho sbagliato a compilare i modelli, e quindi mi da errore la parte di preparazione.

    per quanto riguarda i codici ho usato:
    SA 1 / SB 51 / SC 6
    codice carica 13

    Idee?
    Ultima modifica di MILLP; 13-06-2017 alle 15:32 Motivo: aggiunte informazioni

  7. #24
    Non Ŕ collegato
    { 101 mi piace }
    Frequentatore Altra libera prof. L'avatar di Davinc.
    LocalitÓ
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    653
    Reputazione
    15
    Citazione Originariamente Scritto da MILLP Visualizza Messaggio
    buongiorno cari,

    mi trovo in difficoltÓ riguardo la preparazione del file per il mod.770 all'interno di Desktop Telematico. Dopo aver compilato i modelli 770 con il software dell'ADE (sperando in modo corretto) effettuo il controllo del file, senza segnalazioni, tuttavia quando vado a preparare il file all'invio continuo a ricevere Errore28 per tutti i modelli preparati, una ventina circa.

    Volevo chiedervi consiglio a riguardo; non so nemmeno se il problema Ŕ relativo al software (ho effettuato tutti gli aggiornamenti disponibili) o se ho sbagliato a compilare i modelli, e quindi mi da errore la parte di preparazione.

    per quanto riguarda i codici ho usato:
    SA 1 / SB 51 / SC 6
    codice carica 13

    Idee?
    L'AdE riporta questo: (Errore E - 28) la preparazione del file Ŕ stata interrotta. Errore: E - 28. Il codice fiscale di chi firma il documento (in qualitÓ di erede o tutore di persona fisica) che e' stato indicato non risulta coerente con il contenuto della dichiarazione.
    Controlla cos'hai indicato nel 770 come cf rappresentante, o invio della comunicazione, ecc.

  8. #25
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Davinc. Visualizza Messaggio
    L'AdE riporta questo: (Errore E - 28) la preparazione del file Ŕ stata interrotta. Errore: E - 28. Il codice fiscale di chi firma il documento (in qualitÓ di erede o tutore di persona fisica) che e' stato indicato non risulta coerente con il contenuto della dichiarazione.
    Controlla cos'hai indicato nel 770 come cf rappresentante, o invio della comunicazione, ecc.
    Beh, nel campo del sostituto ho indicato il CF condominio, nel campo rappresentante e impegno presentazione ho inserito il mio CF. Nel software ho inserito gli stessi dati (ed il pin condominio, ma per togliermi il dubbio anche il mio pin personale pur sapendo che non ha senso, dato che ormai le sto provando tutte)

  9. #26
    Non Ŕ collegato
    { 101 mi piace }
    Frequentatore Altra libera prof. L'avatar di Davinc.
    LocalitÓ
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    653
    Reputazione
    15
    Citazione Originariamente Scritto da MILLP Visualizza Messaggio
    Beh, nel campo del sostituto ho indicato il CF condominio, nel campo rappresentante e impegno presentazione ho inserito il mio CF. Nel software ho inserito gli stessi dati (ed il pin condominio, ma per togliermi il dubbio anche il mio pin personale pur sapendo che non ha senso, dato che ormai le sto provando tutte)
    Impegno alla presentazione telematica non devi indicare nulla........

  10. #27
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Davinc. Visualizza Messaggio
    Impegno alla presentazione telematica non devi indicare nulla........
    quando creo una dichiarazione (altri soggetti), dopo aver inserito il CF del condominio, alla sezione "impegno alla presentazione telematica" compare il CF incaricato, il mio, in automatico (in blu addirittura, significando che non posso nemmeno cancellare il mio CF) e non mi permette di continuare senza indicare se la dichiarazione Ŕ predisposta dal contribuente (voce1) o da chi effettua l'invio (voce2).
    Ho compilato quella sezione pensando fosse obbligatoria visto quanto detto nel file istruzioni 770, istruzioni che ovviamente sono poco chiare.

    Potrebbe dirmi come risolvere?
    Ultima modifica di MILLP; 13-06-2017 alle 16:29

  11. #28
    Non Ŕ collegato
    { 44 mi piace }
    Frequentatore
    LocalitÓ
    Teramo
    Messaggi
    380
    Reputazione
    18
    Citazione Originariamente Scritto da MILLP Visualizza Messaggio
    quando creo una dichiarazione (altri soggetti), dopo aver inserito il CF del condominio, alla sezione "impegno alla presentazione telematica" compare il CF incaricato, il mio, in automatico (in blu addirittura, significando che non posso nemmeno cancellare il mio CF) e non mi permette di continuare senza indicare se la dichiarazione Ŕ predisposta dal contribuente (voce1) o da chi effettua l'invio (voce2).
    Ho compilato quella sezione pensando fosse obbligatoria visto quanto detto nel file istruzioni 770, istruzioni che ovviamente sono poco chiare.

    Potrebbe dirmi come risolvere?
    Se ti riferisci al 770 dopo "altri soggetti" ti dice di indicare la "denominazione" poi la "tipologia di sostituto" poi i "quadri". Una volta fatto compili la parte relativa al firmatario della dichiarazione (CF, carica, data di nascita) e poi ci sono i quadri di riferimento (per le ritenute da lavoro dipendente o autonomo).
    Per l'invio Cf condominio e PIN condominio in DT
    Ultima modifica di alelozzi; 13-06-2017 alle 16:42

  12. #29
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    Citazione Originariamente Scritto da alelozzi Visualizza Messaggio
    Se ti riferisci al 770 dopo "altri soggetti" ti dice di indicare la "denominazione" poi la "tipologia di sostituto" poi i "quadri".
    Si, le scelte sono quelle: altri soggetti (CF condominio) - denominazione (nome condominio) - tipologia (1, ex 770 semplificato) - quadro ST.

    A seguito inserisco i dati del condominio (provincia, codice 982000 ed email), le tre tabelle (1, 51, 6); i miei dati in quanto firmatario (CF, cod13 e dati anagrafici), la spunta lavoro autonomo (i miei condomini sono piccoli e non hanno dipendenti); infine la sezione impegno alla trasmissione che ha il mio CF precompilato e non modificabile, impegno tipologia 1 e la data.

    Reputo che se ho fatto un errore, si trova obbligatoriamente qui (dubito l'errore 28 sia relativo ai quadri ST)

  13. #30
    Non Ŕ collegato
    { 44 mi piace }
    Frequentatore
    LocalitÓ
    Teramo
    Messaggi
    380
    Reputazione
    18
    Citazione Originariamente Scritto da MILLP Visualizza Messaggio
    Si, le scelte sono quelle: altri soggetti (CF condominio) - denominazione (nome condominio) - tipologia (1, ex 770 semplificato) - quadro ST.

    A seguito inserisco i dati del condominio (provincia, codice 982000 ed email), le tre tabelle (1, 51, 6); i miei dati in quanto firmatario (CF, cod13 e dati anagrafici), la spunta lavoro autonomo (i miei condomini sono piccoli e non hanno dipendenti); infine la sezione impegno alla trasmissione che ha il mio CF precompilato e non modificabile, impegno tipologia 1 e la data.

    Reputo che se ho fatto un errore, si trova obbligatoriamente qui (dubito l'errore 28 sia relativo ai quadri ST)
    Allora il codice condominio non Ŕ indispensabile (ma se lo metti direi 970000), nessuna spunta lavoro autonomo. La sezione impegno presentazione telematica nel software di compilazione non c'Ŕ (ovvero c'Ŕ solo nel modello stampato) ma non la devi compilare
    Ultima modifica di alelozzi; 13-06-2017 alle 17:05

  14. #31
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    ok, perfetto, adesso sembra funzionare: temo il mio errore sia stato legato al profilo utente, indicando Soggetto Incaricato. Ora che ho selezionato soggetto che presenta la dichiarazione per conto proprio la preparazione del file ha successo; sono tuttavia scettico che sia il modo corretto di procedere: sbaglio forse a pensare che l'amministratore Ŕ un soggetto incaricato a rappresentare il condominio?

    ad ogni modo rigrazio molto tutti quelli che si stanno adoperando per aiutarmi

  15. #32
    Non Ŕ collegato
    { 1 mi piace }
    Primi messaggi Pensionato
    LocalitÓ
    Messaggi
    70
    Reputazione
    9
    Ciao Millp.
    Il "soggetto incaricato" per l'Ade Ŕ un soggetto terzo al Condominio incaricato (appunto) di trasmettere il documento. E' un professionista abilitato dall'Ade a compilare/trasmettere i modelli ad esempio un commercialista o un CAAF.
    L'amministratore, quindi, non Ŕ un incaricato.

  16. #33
    Non Ŕ collegato
    { 0 mi piace }
    Nuovo utente Amministratore di condominio
    LocalitÓ
    rm
    Messaggi
    6
    Reputazione
    0
    Citazione Originariamente Scritto da luigiluigi Visualizza Messaggio
    Ciao Millp.
    Il "soggetto incaricato" per l'Ade Ŕ un soggetto terzo al Condominio incaricato (appunto) di trasmettere il documento. E' un professionista abilitato dall'Ade a compilare/trasmettere i modelli ad esempio un commercialista o un CAAF.
    L'amministratore, quindi, non Ŕ un incaricato.
    Perfetto, grazie mille Luigi, adesso mi metto a modificare le varie dichiarazioni.
    Grazie ancora a tutti,
    Paolo

  17. #34
    Non Ŕ collegato
    { 2 mi piace }
    Nuovo utente Impiegato
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    48
    Reputazione
    0
    Buongiorno a tutti,
    sto iniziando a compilare il 770 lavoratori autonomi. Un dubbio, ma se io faccio la parte lavoratori autonomi e un'altra societÓ mi compila quella relativa al lavoratore dipendente (si tratta di un condominio con custode) quest'anno non bisogna pi¨ inserire il codice fiscale del soggetto che presenta la restante parte?
    Grazie a tutti

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

Dello stesso argomento


  1. http://www.agenziaentrate.gov.it/wps/content/nsilib/nsi/home/cosadevifare/dichiarare/dichiarazionisostitutiimposta/certificazione+unica+2017/modello+c...
  2. http://www.agenziaentrate.gov.it/wps/content/Nsilib/Nsi/Home/CosaDeviFare/Dichiarare/DichiarazioniSostitutiImposta/770+2016+Semplificato/SWCompilazion...
  3. http://www.agenziaentrate.gov.it/wps/content/nsilib/nsi/home/cosadevifare/dichiarare/dichiarazionisostitutiimposta/770+2015+semplificato/swcompilazion...
  4. Al momento il Software Unico PF 2015 Ŕ disponibile sul sito AdE? Io non riesco a trovarlo. ...