F23 tempo fa erano 4 fogli ora sono 3 e io pago....

  1. #1
    Non è collegato
    { 10 mi piace }
    Frequentatore assiduo
    Località
    Messaggi
    793
    Reputazione
    27

    F23 tempo fa erano 4 fogli ora sono 3 e io pago....

    Ciao a tutti, apro questo post perche ho un quesito che certamente non è di elevata importanza, è più una curiosità personale (in questi giorni sono un po scontroso e non mi va bene nulla... grrrrr )

    Vengo subito al dunque...

    E' corretto che la Banca trattenga n. 02 fogli del modello F23?

    Questi modelli tempo fa avevano 4 fogli, ora ne hanno solo 3, la mia Banca ne trattiene 2 e io ogni volta devo andare in tabaccheria e pagare 30 centesimi per fare una fotocopia del modello da consegnare al Conduttore.

    Non per essere taccagno (ok.. forse un po lo sono) ma da ignorante leggo che 1 foglio è per il versante, 1 per la Banca e uno è per EVENTUALE presentazione all'Ag. delle entrate.

    Non vorrei che fosse la banca a dover fare la fotocopia... oltre a prendersi i soldini dallo Stato risparmiano per le fotocopie?

    se voi mi dite che dovrebbe essere la Banca a fare la fotocopia parto subito agguerrito "perche adesso mi sono rotto..." 30 centesimi di qua, 30 di la...

    e io pago... e io pago... e io pago....



  2. #2
    Non è collegato
    { 15 mi piace }
    Frequentatore assiduo Consulente
    Messaggi
    1,095
    Reputazione
    24
    Forse è la banca che lo da all'agenzia delle entrate direttamente.....boh







    Ribellarsi e ribellarsi ancora, finchè gli agnelli non diverranno leoni

  3.  Inserisci un quesito, iscriviti gratis al forum adesso »
  4. #3
    Non è collegato
    { 100 mi piace }
    Utente gold L'avatar di caval
    Messaggi
    3,474
    Reputazione
    56
    Scritto da etienne il 23 Set 2011 - 12:06:31: E' corretto che la Banca trattenga n. 02 fogli del modello F23?
    Questi modelli tempo fa avevano 4 fogli, ora ne hanno solo 3[...]
    Dimmi un po' ... si tratta forse della Cassa Risparmio L.P.L. ??

    Perché anche da me la mia banca se ne trattiene 2 esemplari
    (non certo per darne uno alla AdE, ma proprio per loro esigenze interne) ed in effetti i loro moduli a ricalco sono composti da 4 fogli.

    I problemi sorgono quando porto quelli stampati dalla AdE per i ravvedimenti, che quindi sono in solo 3 fogli.
    Allora a seconda di quale impiegato o impiegata ho la fortuna di trovare allo sportello, o mi fa una partaccia perché poverina si deve alzare e dalla sedia oppure ci va immeditamente a farsi una fotocopia senza commentare, comunque in un modo o nell'altro più o meno (s)cortesemente, riesco quasi sempre ad uscire fuori dalla mia banca con due fogli...




  5. #4
    Non è collegato
    { 3 mi piace }
    Frequentatore Consulente
    Località
    Forlì
    Messaggi
    280
    Reputazione
    21
    No, non è corretto, infatti il modello ufficiale dell'AdE prevede una sola copia per il concessionario.
    Se le banche hanno carta e spazio da sprecare, se le facciano loro le copie.


  6. #5
    Non è collegato
    { 1 mi piace }
    Frequentatore Impiegato
    Località
    Messaggi
    437
    Reputazione
    18
    ..per ovviare al problema io compilo un modello in più, se sono tre e te ne servono 5, ne compili 5.
    Credo non ci siano particolari problemi nemmeno per i modelli del ravvedimento, ricopiando esattamente codici e importi in un modello F24 non predeterminato...il pagamento va comunque a buon fine, e noi risparmiamo i soldi delle fotocopie e le lamentele degli impiegati


  7. #6
    Non è collegato
    { 10 mi piace }
    Frequentatore assiduo
    Località
    Messaggi
    793
    Reputazione
    27
    Grazie a tutti di essere intervenuti e di aver supportato il mio "sfogo"..

    A questo punto è come sostengo io, e cioè che è a cura della Banca fare la fotocopia, quindi dovrebbe trattenersi un solo foglio.

    Volevo appunto esserne certo prima di andare agguerrito e armato in Banca perche adesso mi sono stancato di dover sottostare alle loro leggi.. anche se si tratta di una semplice fotocopia, infondo porto soldini li, anche per il semplice pagamento di un F23, visto e considerato che lor Signori si prendono soldini dallo Stato.

    Interessante comunque l'idea di compilare 2 moduli avendone cosi 6 a disposizione...

    Martedi vado in Banca, la fotocopia se la fanno loro e i 20 centesimi restano ancora un po "coccolati" nel mio portafoglio...

    Saranno pure 20 centesimi ma.. meglio nel mio di portafoglio che nel loro (anche perche se tu gli devi anche solo 1 centesimo non si fanno troppi scrupoli a chiedertelo.)

    Riepilogando il tutto; confermate ancora una volta che io come contribuente devo lasciare solo un foglio alla Banca?


+ Rispondi alla Discussione

Dello stesso argomento


  1. Buongiorno, mi sono accorta questa mattina mentre verificavo il 770 di un condominio che ho dimenticato di pagare una ritenuta d'acconto il cui...
  2. Buongiorno, vorrei sapere se possibile annullare alcune delibere assembleari, relative all'approvazioni dei bilanci consuntivi 2006-2007-2008-2009,...
  3. Ciao a Tutti, cortesemente qualcuno di Voi mi sa dire se c'è un termine entro il quale il proprietario deve presentare il rendiconto delle spese e...